アフロンティ
シチリアは上質なアーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツの生産で知られています。
夏の強烈な日差しと乾燥した空気、秋から冬にかけての一定の降雨量に加え、水はけのいい石灰岩質の土地は、ナッツに濃厚な味と香りを与えてくれます。
アフロンティ社は1912年の創業以来、3代にわたり伝統を受け継ぎ、“シチリアの宝”であるアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを世界に届けてきました。
自然がもたらす恩恵をたっぷり受けた風味豊かなナッツ。
アフロンティ社の自信作をお届けします。
製品詳細
濃厚な甘みと香りを持つシチリア産 松の実
松の中でも特定の品種からしか採れない希少な松の実。その中でもシチリア産の松の実はより希少価値が高く、大粒で、豊富な油分による濃厚な甘みと香りが特長です。
ローストすることでより風味が増すので、料理や焼菓子に独特のアクセントを持たせることができるほか、ローストしても残る柔らかな食感で、刻んで生地に混ぜ込んでも口当たりよい菓子に仕上げることができます。
またフルーツとの相性もよく、タルトやクッキーといった焼菓子にジャムなどとあわせてお使い頂くことで、菓子に独特の奥深い味わいを持たせることができます。
松の実成分表 | |
---|---|
熱量 | 595 kcal |
水分 | 4.3 g |
タンパク質 | 31.9 g |
脂質 | 50.3 g |
炭水化物 | 8.5 g |
ナトリウム | 1.0 mg |
灰分 | 5 g |
添加物 | なし |
ホール状:100gあたり 数値は収穫年によって変化します |
松の実
ケース:10kg
包装:アルミパック
アプリコットやサワーチェリーなど酸味のあるフルーツとの相性も良い、濃厚な甘みと香りを持つ松の実です。 ※ローストしてお使いください
より濃厚な味と香りを持つシチリア産アーモンド
ヨーロッパの中でも、シチリアはアーモンドの名産地であり、栽培にも長い歴史があります。
アフロンティのアーモンドは、シチリアで古くから栽培され人気の高い品種”パルマギルジェンティ(Palma Girgenti)種”。アーモンドは通常、桃の木に継ぎ木されたものから収穫しますが、シチリアではプロの手により二つのアーモンドの木を継ぎ木し合わせたものから収穫されるため、アーモンドが本来持つ味や香りが、他種に比べて濃厚。形が平たく、他種に比べ油脂分が多く甘味があるので、プードルなどに加工してもその美味しさや風味を損なうことがありません。
この歴史ある、風味の素晴らしいシチリア産アーモンドを「味の進化」にご利用ください。
アーモンド成分表 | |
---|---|
熱量 | 603 kcal |
水分 | 5.1 g |
タンパク質 | 22 g |
脂質 | 55.3 g |
炭水化物 | 17.3 g |
ナトリウム | 14 mg |
灰分 | 0.3 g |
添加物 | なし |
ホール状:100gあたり 数値は収穫年によって変化します |
アーモンドホール(皮付き)
ケース:10kg
包装:真空パック
アマンドショコラ、焼菓子のトッピング、おつまみやサラダなど料理の材料など、幅広くお使い頂けます。 ※ローストしてお使いください
アーモンドホール(皮剥き)
ケース:10kg
包装:真空パック
焼菓子のトッピングから料理まで幅広くお使い頂けます。 ※ローストしてお使いください
アーモンドホール分割(皮付き/皮剥き)
ケース:10kg
メッシュ:8/12/16 分割
包装:アルミパック
クッキーの練り込み、お菓子・料理のトッピングに最適です。 ※加工調理してお使いください
アーモンドプードル(皮付き)
ケース:10kg
メッシュ:25/50/75/100
包装:アルミパック
ダックワーズなど焼菓子生地への使用に最適。皮剥きタイプに比べ、より強いアーモンドの風味が楽しめます。 ※加工調理してお使いください
アーモンドプードル(皮剥き)
ケース:10kg
メッシュ:25/50/75/100
包装:アルミパック
マカロン、フィナンシェなど焼菓子生地への混ぜ込み、風味付けにおすすめです。 ※加工調理してお使いください
アーモンドローストペースト(皮付き)
ケース:1kg
包装:スパイラル容器
焼菓子生地への練り込み、ブランマンジェ、アイスクリーム、ムース生地へ混ぜての風味付けに最適です。 ※加工調理してお使いください
アーモンド生ピュアペースト
ケース:3/5/10 kg
包装:アルミパック
加熱されていない柔らかなアーモンドのペースト。バタークリームやブランマンジェ、アイスクリーム、ムース、ジェラートなどへの混ぜ込みにおすすめです。 ※加工調理してお使いください
ヨーロッパの味と香り“ヘーゼルナッツ”
ヘーゼルナッツの起源はトルコ北部。古代より食用・薬用として使用され、ギリシャ神話や伝説にも数多く登場しているナッツです。
ヘーゼルナッツは、ヨーロッパの人々が最も慣れ親しんでいる香りといっても過言ではないでしょう。
アイスクリームの風味付けや焼き菓子、チョコレートの材料、そしてドライフルーツと併せてクリスマスシーズンの焼き菓子にも使用されており、特にチョコレートとの相性は抜群でジャンドゥーヤの原料となっているのは有名です。
他のナッツに比べ風味が強く、きっちりとした渋味や甘味が他の素材を引き立てるので、ヘーゼルナッツ独特の香りが商品により一層の深みを加えてくれます。
ヘーゼルナッツ成分表 | |
---|---|
熱量 | 655 kcal |
水分 | 4.5 g |
タンパク質 | 13.8 g |
脂質 | 64.1 g |
炭水化物 | 14.2 g |
ナトリウム | 11 mg |
灰分 | 3.4 g |
添加物 | なし |
ホール状:100gあたり 数値は収穫年によって変化します |
ヘーゼルナッツホール(皮付き)
ケース:10kg
包装:真空パック
独特の皮の渋みで、チョコレートとの相性は抜群です。 ※ローストしてお使いください
ヘーゼルナッツホール(皮剥き)
ケース:10kg
包装:真空パック
ショコラノアゼット、焼菓子のトッピング、料理の材料など幅広くお使い頂けます。 ※ローストしてお使いください
ヘーゼルナッツホール分割(皮付き/皮剥き)
ケース:10kg
メッシュ:8/12/16 分割
包装:アルミパック
クッキーの練り込み、お菓子・料理のトッピングに最適です。 ※加工調理してお使いください
ヘーゼルナッツプードル(皮付き)
ケース:10kg
メッシュ:50
包装:アルミパック
焼菓子生地に使用して風味付けに。皮剥きタイプに比べ、より強いヘーゼルナッツの風味が楽しめます。 ※加工調理してお使いください
ヘーゼルナッツプードル(皮剥き)
ケース:10kg
メッシュ:50
包装:アルミパック
焼菓子の生地に使用するなど、風味付けにおすすめです。 ※加工調理してお使いください
ヘーゼルナッツローストペースト(皮付き)
ケース:1kg
包装:スパイラル容器
焼菓子の生地や、バタークリームへの混ぜ込みなど、手軽にヘーゼルナッツの風味付けをしたい時におすすめです。 ※加工調理してお使いください
緑の宝石“グリーン・ピスタチオ”
シチリア産のピスタチオは、天然のピスタチオの中で最も美しいといわれるグリーンの”色の鮮やかさ”と、ローストした際に増す” 風味の良さ”、そして他国産に比べ油分が高いのが特長です。 この鮮やかなグリーンは、別名” 緑の宝石”といわれ、菓子や料理の仕上げ用材料(デコレーション)として使用されます。また、イタリアではソーセージにも使用されており、独特の風味と色合いが活かされています。 ピスタチオの、ほのかな甘みとコクを持った味わいと、鮮やかなピスタチオグリーンが、お菓子や料理をさらに魅力的なものにしてくれます。
ピスタチオ成分表 | |
---|---|
熱量 | 608 kcal |
水分 | 3.9 g |
タンパク質 | 18.1 g |
脂質 | 56.1 g |
炭水化物 | 18.7 g |
ナトリウム | 1.0 mg |
灰分 | 3.2 g |
添加物 | なし |
ホール状:100gあたり 数値は収穫年によって変化します |
ピスタチオホール
ケース:10kg
包装:アルミパック
鮮やかなグリーンで、お菓子のデコレーションや料理のトッピングにぴったりです。 ※ローストしてお使いください
ピスタチオホール分割
ケース:10kg
メッシュ:8/12/16 分割
包装:アルミパック
クッキーの練り込み、お菓子・料理のトッピングに最適です。 ※加工調理してお使いください
ピスタチオプードル
ケース:1kg
メッシュ:50
包装:アルミパック
鮮やかなグリーンと濃厚な風味のプードルで、焼菓子生地への色付けや風味付けにおすすめです。 ※加工調理してお使いください
ピスタチオペースト
ケース:1kg
包装:スパイラル容器
焼菓子やムース、クリームなどに使うことで彩りや風味が増し、個性的な製品に。アイスクリームやジェラートへの混ぜ込みにもおすすめです。 ※加工調理してお使いください
アフロンティ社
ギリシャ、ローマ時代など、かつてこの地を征服した各時代の文化が色濃く残る、遺跡と歴史の宝庫”イタリア・シチリア(州)”。世界遺産に登録された街が並ぶ、シチリアの雄大な自然と温暖な気候は、ナッツ類の生育に非常に適しています。 アントニノ・アフロンティ社は、三世代にわたりアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを中心とするナッツの販売・輸出を手掛けており、徹底した品質管理によって厳選された製品のみが、アフロンティ社から世界中へと出荷されています。