ルーツ貿易_ロゴ

セミナー情報

ルーツ貿易では
各種セミナーを開催しております。
プロ直伝のプロのためのセミナー。
ぜひご参加ください。

洋菓子勉強会(毎年4~10月開催)

毎回、弊社の材料や機械をお使いの国内トップパティシエを講師にお招きして開催する弊社主催の勉強会。
おかげさまで、今では100回を超えました。
高品質の材料や機械を使って頂くからこそ、その魅力を存分に知っていただき、そして最大限に活用していただきたいと強く思っています。
製品の情報の他にも、パティシエそれぞれの生の声、ホットな話題も好評です。
新商品開発や商品改良の情報にお役立てください。

第 146 回洋菓子勉強会

———-
2021年9月10日 更新
千葉県の緊急事態宣言延長に伴い、当講習会は開催を延期させて頂くこととなりました。
本件につきまして何かございましたら【ルーツ貿易株式会社 営業部:047-379-1505】までお問い合わせくださいませ。
———-

コロナ禍での講習会開催も 4 回目となります。まだしばらくは情勢を見ながらの開催となりますが、今後もこの勉強会の内容が「新商品開発」や「製品改良」のご参考になればと考えております。
今回、講師には鈴木 貴信 氏(ラ・パティスリー・ベルジュ オーナーシェフ)をお招き致し、実際に店舗で販売している商品を含めゴーフル、ザッハトルテ、アーモンドプードル使用した焼き菓子の実演をいただきます。弊社取扱材料の魅力を引き出す鈴木シェフの技術や考え方を、ぜひその場でご体験いただければと存じます。
なお完全予約制につき、参加人数に限りがございます。お早めにお申し込みください。

講師 鈴木 貴信 氏(ラ・パティスリー・ベルジュ オーナーシェフ)
日時 2021年09月15日(水)
①10:00~12:30 ※満席
②14:00~16:30 ※満席
※入場は開始15分前からとなります
※満席の回に参加ご希望の場合はキャンセル待ちとなります
会場 ルーツ貿易 内 1F デモルーム
参加費 5,000円(税込)
※参加費は事前入金となります
定員 各回 10 名 ※完全予約制
申込締切 2021年09月08日(水)
講習会ご案内(PDF)

※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。
※定員に達し次第、締め切りとなりますので予めご了承ください。
※定員が少ないため、各企業・各店舗からのご参加者は1名様まででお願いいたします。
※申し込み締め切り日以降のキャンセルは資料作成、食材準備等の都合上お受けすることはできませんのでご注意ください。
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部:047-379-1505


レゴーセミナー

レゴーセミナー

菓子づくりの基本である『仕込み』に着目し、仕込みに最も有効な機械「REGO(レゴー)ミキサー」の基本的な使い方や、最新の情報をお伝えしているセミナーです。
また、お客様のご要望やご都合に合わせて企画するREGOセミナーがご好評いただいております。ルーツ貿易デモルーム以外で、直接お店に機械を持ち込んでセミナーやテストも行えます。
少人数制でアットホーム、参加者のあらゆる質問にお答えでき、レゴーの特長やメリットが十分に理解できると毎回ご好評いただいております。

<開催情報>
会場:ルーツ貿易 1Fデモルーム

※この他にも、展示商談会やイベント等への参加、不定期のセミナーも開催しております。
詳細は営業部までお問い合わせ下さい。