洋菓子勉強会
毎回、弊社の材料や機械をお使いの国内トップパティシエを講師にお招きして開催する弊社主催の勉強会。
おかげさまで、今では100回を超えました。
高品質の材料や機械を使って頂くからこそ、その魅力を存分に知っていただき、そして最大限に活用していただきたいと強く思っています。
製品の情報の他にも、パティシエそれぞれの生の声、ホットな話題も好評です。
新商品開発や商品改良の情報にお役立てください。
2024年2月 パネットーネ講習会
日頃は格別なるお引き立てを賜り心より感謝申し上げます。
この度、弊社取り扱いメーカー「イタリア モリーノ・ダッラジョヴァンナ 社」主催、「イタリア アグリモンタナ 社」の協賛を得て、講師 Mr. Iginio Massari(イジニオ マッサーリ)を招き業界発展の一翼を担うべく、パネットーネ講習会を開催いたします。
弊社取り扱い製品のパネットーネ粉(00粉)、オレンジキューブをはじめ、マッサーリ 氏の リエヴィト・マードレ を使用し、3フレーバー(①トラディショナル、②チョコレート、③ピスタチオ)のパネットーネを製造予定。ご参加頂いた方は、マッサーリ 氏の リエヴィト・マードレ をお持ち帰りいただけます。
イタリアのパネットーネの作り方など様々な情報を得ることができるプロ向けの講習会となっております。この講習会の内容が「新商品開発」や「製品改良」のご参考になれば幸いです。
完全予約制につき、参加人数に限りがございます。お早めにお申し込みください。
※講習会内容は変更となる場合がございます。
講師 | Mr. Iginio Massari(イジニオ・マッサーリ) |
---|---|
日時 | 2024 年 2 月 29 日(木) 10:00~17:30(受付開始:9:00) ※講習会時間は変更となる場合がございます。 |
会場 | ドーバー洋酒貿易株式会社 〒151-0064 東京都渋谷区上原3丁目43-3 (小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅より徒歩3分) |
参加費 | 30,000 円(消費税 10% 2,727 円 込) ※参加費は事前入金となります。 |
申込締切 | 2024 年 2 月 20 日(火) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。予めご了承くださいませ(適格事業者番号:T1040001027913)。
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
2024年3月 パネットーネ および イタリア産小麦粉 活用セミナー
日頃は格別なるお引き立てを賜り心より感謝申し上げます。
この度弊社取り扱いメーカー「イタリア モリーノ・ダッラジョヴァンナ社」「イタリア アグリモンタナ社」の協賛を得て、講師に モリーノ・ダッラジョヴァンナ社 Mr. Fabio Del Sorbo(ファビオ・デル・ソルボ)を招き、業界発展の一翼を担うべく パネットーネ および イタリア産小麦粉活用 セミナーを開催いたします。
弊社取り扱い製品のパネットーネ粉(00粉)、バランスパワー、エクステンド、オレンジキューブ等を使用したパネットーネ、マロンパネットーネ、クロワッサン、ブリオッシュを製造予定です。
イタリアのパネットーネやクロワッサン、ブリオッシュの作り方など様々な情報を得ることができるプロ向けの講習会となっております。この講習会の内容がパネットーネをはじめとした「新商品開発」や「製品改良・課題解決」のご参考になれば幸いです。
完全予約制につき、参加人数に限りがございます。お早めにお申し込みください。
※講習会内容は変更となる場合がございます。詳細決定次第ご案内させて頂きます。
講師 | モリーノ・ダッラジョヴァンナ社 Mr. Fabio Del Sorbo(ファビオ・デル・ソルボ) |
---|---|
日時 | ① 2024 年 3 月 1 日(金) 9:00~18:00(受付開始:8:15) ② 2024 年 3 月 4 日(月) 9:00~18:00(受付開始:8:15) ※講習会時間は変更となる場合がございます。 |
会場 | ドーバー洋酒貿易株式会社 〒151-0064 東京都渋谷区上原3丁目43-3 (小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅より徒歩3分) |
参加費 | 10,000 円(消費税 10% 909 円 込) ※参加費は事前入金となります。 |
申込締切 | 2024 年 2 月 20 日(火) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。予めご了承くださいませ(適格事業者番号:T1040001027913)。
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
レゴーセミナー
菓子づくりの基本である『仕込み』に着目し、仕込みに最も有効な機械「REGO(レゴー)ミキサー」の基本的な使い方や、最新の情報をお伝えしているセミナーです。
また、お客様のご要望やご都合に合わせて企画するREGOセミナーがご好評いただいております。ルーツ貿易デモルーム以外で、直接お店に機械を持ち込んでセミナーやテストも行えます。
少人数制でアットホーム、参加者のあらゆる質問にお答えでき、レゴーの特長やメリットが十分に理解できると毎回ご好評いただいております。
<開催情報>
会場:ルーツ貿易 1Fデモルーム
- 2024年4月3日(水)13:00〜17:00
詳細は営業部までお問い合わせ下さい。