洋菓子勉強会
毎回、弊社の材料や機械をお使いの国内トップパティシエを講師にお招きして開催する弊社主催の勉強会。
おかげさまで、今では100回を超えました。
高品質の材料や機械を使って頂くからこそ、その魅力を存分に知っていただき、そして最大限に活用していただきたいと強く思っています。
製品の情報の他にも、パティシエそれぞれの生の声、ホットな話題も好評です。
新商品開発や商品改良の情報にお役立てください。
2024年10月 パネットーネ セミナー
日頃は格別なるお引き立てを賜り心より感謝申し上げます。
この度弊社では、池伝株式会社 様のご協力を得て、弊社取り扱いメーカーであるイタリア「モリーノ・ダッラジョヴァンナ社」「アグリモンタナ社」の商品を使用したパネットーネセミナーを開催いたします。
講師に 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ)を招き、業界発展の一翼を担うべく、弊社取り扱い製品のパネットーネ用小麦粉(00粉)※注1、バランスパワー(不活性粉末天然酵母)、イーライフ、オレンジキューブ、オレンジペースト等を使用したパネットーネを製造予定です。バランスパワー(不活性粉末天然酵母)を使用することで、自家製天然酵母(リエヴィトマードレ)を培養する手間を省くことができ、安定した味と香り高いパネットーネの製造が可能となります。
この講習会の内容が「新商品開発」や「課題解決」の参考となれば幸いです。
なお、完全予約制、定員になり次第受付終了となりますので、お早めにお申し込みくださいませ。
講習会にて一部体験して頂く工程がございますので、動きやすい服装でのご参加をお願い致します。(体験は参加者の中から十数名の方となります。全ての方に体験頂けるわけではございませんのでご了承ください。)
※注1:イタリアにおける小麦の区分を表したもの。タンパク質でみると 00 粉は日本の強力粉よりも多く含有されている最強力粉となります。
講師 | 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ) |
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日時 | 2024 年 10 月 29 日(火) 11:00 ~ 16:00(予定) |
会場 | ルーツ貿易 内 デモルーム 〒207-0035 千葉県市川市新田4‐13‐8(JR総武線 市川駅 南口より徒歩 8 分) TEL:047-379-1505 |
参加費 | 7,000 円(消費税 10% 636 円 込) ※参加費は事前入金となります。 |
締切 | 2024 年 10 月 25 日(金) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。予めご了承くださいませ(適格事業者番号:T1040001027913)。
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
レゴーセミナー
菓子づくりの基本である『仕込み』に着目し、仕込みに最も有効な機械「REGO(レゴー)ミキサー」の基本的な使い方や、最新の情報をお伝えしているセミナーです。
また、お客様のご要望やご都合に合わせて企画するREGOセミナーがご好評いただいております。ルーツ貿易デモルーム以外で、直接お店に機械を持ち込んでセミナーやテストも行えます。
少人数制でアットホーム、参加者のあらゆる質問にお答えでき、レゴーの特長やメリットが十分に理解できると毎回ご好評いただいております。
<開催情報>
会場:ルーツ貿易 1Fデモルーム
- 次回開催をお待ち下さいませ
詳細は営業部までお問い合わせ下さい。