モリーノ・ダッラジョヴァンナ
芸術的な小麦粉を作り出す旅は、ダッラジョヴァンナ家とともに 1832 年に始まりました。
小麦を挽くという作業は想像以上に繊細かつ複雑で、経験、知識、情熱、このいずれかが欠けても成り立ちません。1832 年創業以来 190 年もの間、創業者から次の世代へ、そのまた次の世代へと受け継がれてきた技術と情熱は、現在では第 5、第 6 世代が大切に守りながらより良い商品を生み出すため開発を続けています。
モリーノ・ダッラジョヴァンナ社の商品は世界中 50 ヵ国を超える国に輸出されており、その品質の高さから、Iginio Massari,LuigiBiasetto, Gino Fabbri, Danis Dianin などの名だたる巨匠たちを始め、Pierre Hermè など世界的に著名なパティスリー、ベーカリーでも使用されています。
ダッラジョヴァンナでは原料の品質にこだわり最高品質の原料を厳選するため、産地証明のみならず作付けの処理が正しいことを証明する「穀物パスポート」を取得したサプライヤーから原料を仕入。また最初に小麦を洗浄することで不純物の除去を行うと同時に、小麦を柔らかくして低い温度で製粉ができるように加工。これによりダッラジョヴァンナの小麦粉は、温度による味や品質の低下を防ぎながら製粉した、高品質な製品となっています。
製品詳細
パネットーネ用小麦粉(00粉)
原材料:小麦粉、ウィートグルテン
W値:390±30
入目:5kg袋/cs、25kg袋/cs
タンパク質の適切なバランス、弾力性、強度を持ち合わせるため、出来た生地は練りやすさや安定性があり、発酵中およびオーブンで優れた仕上がりになります。砂糖漬けの果物など使用される個々の材料の味と香りをしっかり生かすことができ、できたてのパネットーネの柔らかさを持続させることができます。
灰分 | 0.55% |
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グルテン | 14% |
P/L比 | 0.55±0.15 |
水分吸収率 | 60%±2 |
安定度 | 15 |
ドライマザーイースト バランスパワー
原材料:粉末天然酵母(小麦を含む)
入目:5.5kg袋/cs
パウダー状の不活性酵母で、酵母を使う生地に簡単に混ぜ込むことができます。素材の味や香りを損なわないよう調整された天然酵母です。
分量:小麦粉の重量に対し 5~20% 加えてください。
イーライフ(旧:エクステンドドルチ)
原材料:小麦粉 / 酵素
入目:5kg袋/cs
イーライフは発酵製品用に開発された商品であり、構造自体には作用せず製品にあるでんぷんの老化に対して酵素が作用します。老化抑制作用により製品の柔らかさを保つことができます。
分量:小麦粉の重量に対し 1~2% 加えてください。