洋菓子勉強会
毎回、弊社の材料や機械をお使いの国内トップパティシエを講師にお招きして開催する弊社主催の勉強会。
高品質の材料や機械を使って頂くからこそ、その魅力を存分に知っていただき、そして最大限に活用していただきたいと強く思っています。
製品の情報の他にも、パティシエそれぞれの生の声、ホットな話題も好評です。
新商品開発や商品改良の情報にお役立てください。
2025年9月 阿部 之彦 氏 パネットーネ講習会
この度弊社では、講師に 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ)をお招きし、パネットーネ講習会を開催致します。
弊社取り扱い製品のパネットーネ用小麦粉(00粉)、バランスパワー(不活性粉末天然酵母)、イーライフ 等 を使用した「パネットーネクラシコ」「ヴェネツィアーナ」「パンドーロ」などを製造予定です。
詳細は決まり次第、当ページにて随時更新させて頂きます。当講習会につきまして詳細は ルーツ貿易 営業部(TEL:047-379-1505)までお問い合わせくださいませ。
講師 | 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ) |
---|---|
日時 | 2025 年 9 月 30 日(火) 11:00 ~ 16:00(予定) |
会場 | ルーツ貿易株式会社 デモルーム 〒272-0035 千葉県市川市新田4-13-8(JR総武線市川駅南口より徒歩 8 分) |
参加費 | 6,000 円(消費税 込) ※参加費は事前入金 |
申込締切 | 2025 年 9 月 24 日(水) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。(適格事業者番号:T1040001027913)
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
2025年8月 パネットーネ セミナー
この度、株式会社 丸菱 南九州販売 様のご協力を得て、パネットーネセミナーを開催いたします。
講師には 上原 力 氏(タック バゲリ メル)を招き、弊社取り扱い製品のイタリア・ダッラジョヴァンナ社、アグリモンタナ社の商品を使用したパネットーネをご紹介。ダッラジョヴァンナ社 バランスパワー(不活性粉末天然酵母)を使用することで、自家製天然酵母(リエヴィトマードレ)を培養する手間を省くことができ、安定した味と香り高いパネットーネの製造が可能となります。
本講習会では、これら材料を使用したトラディショナルパネットーネと、上原シェフが日本一に輝いたチョコレートパネットーネもご披露頂きます。
完全予約制につき参加人数に限りがございますので、お早めにお申し込みください。
講師 | 上原 力 氏(タック バゲリ メル・オーナーシェフ) |
---|---|
日時 | 2025 年 8 月 26 日(火) 12:00 ~ 18:00(予定) ※ご応募多数につき、只今キャンセル待ちとなっております。 |
会場 | 株式会社 丸菱南九州販売 熊本本社 〒861-2241 熊本県益城郡益城町宮園788 |
参加費 | 6,000 円(消費税 込) ※参加費は事前入金 |
使用製品 |
・ダッラジョヴァンナ「パネットーネ用小麦粉」ほか ・アグリモンタナ「オレンジピールキューブ」ほか ・ベルナルディ「ダブルアームミキサー」 |
申込締切 | 2025 年 8 月 19 日(火) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。(適格事業者番号:T1040001027913)
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
レゴーセミナー

菓子づくりの基本である『仕込み』に着目し、仕込みに最も有効な機械「REGO(レゴー)ミキサー」の基本的な使い方や、最新の情報をお伝えしているセミナーです。
また、お客様のご要望やご都合に合わせて企画するREGOセミナーがご好評いただいております。ルーツ貿易デモルーム以外で、直接お店に機械を持ち込んでセミナーやテストも行えます。
少人数制でアットホーム、参加者のあらゆる質問にお答えでき、レゴーの特長やメリットが十分に理解できると毎回ご好評いただいております。
<開催情報>
会場:ルーツ貿易 1Fデモルーム
- 次回開催をお待ち下さいませ
詳細は営業部までお問い合わせ下さい。