洋菓子勉強会
毎回、弊社の材料や機械をお使いの国内トップパティシエを講師にお招きして開催する弊社主催の勉強会。
高品質の材料や機械を使って頂くからこそ、その魅力を存分に知っていただき、そして最大限に活用していただきたいと強く思っています。
製品の情報の他にも、パティシエそれぞれの生の声、ホットな話題も好評です。
新商品開発や商品改良の情報にお役立てください。
2026年2月 阿部 之彦 氏 パネットーネ講習会
この度、弊社取り扱いメーカー イタリア モリーノ・ダッラジョヴァンナ 社の商品を使用した パネットーネセミナー を開催いたします。
講師に 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ)をお招きし、弊社取り扱い製品のパネットーネ用小麦粉(00粉)、バランスパワー(不活性粉末天然酵母)、イーライフ(酵素)を使用し、①パネットーネクラシコ ②コロンバ ③パンドーロ をご披露頂きます。またパネットーネ用小麦粉を活用した焼菓子も紹介予定です。
バランスパワーを使用することで、自家製天然酵母(リエヴィトマードレ)を培養する手間を省くことができ、安定した味と香りのパネットーネ製造が可能となります。この講習会の内容が「新商品開発」や「課題解決」のご参考になれば幸いです。
完全予約制につき参加人数に限りがございますのでお早めにお申し込みください。 また講習会にて一部体験頂く工程もございます。動きやすい服装でご参加ください。
※体験は参加者の中から数名の方となります。予めご了承ください。
※発酵がかかわる講習会の為、講習会終了時間は前後する可能性がございます。
| 講師 | 阿部 之彦 氏(トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ オーナーシェフ) |
|---|---|
| 日時 | 2026 年 2 月 3 日(火) ※開催時間は決まり次第当ページにてご案内致します。 |
| 会場 | ルーツ貿易株式会社 デモルーム 〒272-0035 千葉県市川市新田4-13-8(JR総武線市川駅南口より徒歩 8 分) |
| 定員 | 30名 |
| 参加費 | 6,000 円(消費税 込) ※参加費は事前入金 |
| 申込締切 | 2026 年 1 月 27 日(火) |
※参加費ご入金の確認をもって申し込み完了とさせていただきます。ご入金後のキャンセルにつきましては返金致しかねますのでご了承くださいませ。
※お振込みの明細書を領収書の代わりとさせていただきます。(適格事業者番号:T1040001027913)
<お問い合わせ>ルーツ貿易株式会社 営業部 TEL:047-379-1505
レゴーセミナー
菓子づくりの基本である『仕込み』に着目し、仕込みに最も有効な機械「REGO(レゴー)ミキサー」の基本的な使い方や、最新の情報をお伝えしているセミナーです。
また、お客様のご要望やご都合に合わせて企画するREGOセミナーがご好評いただいております。ルーツ貿易デモルーム以外で、直接お店に機械を持ち込んでセミナーやテストも行えます。
少人数制でアットホーム、参加者のあらゆる質問にお答えでき、レゴーの特長やメリットが十分に理解できると毎回ご好評いただいております。
<開催情報>
会場:ルーツ貿易 1Fデモルーム
- 次回開催をお待ち下さいませ
詳細は営業部までお問い合わせ下さい。
