製菓用マロン・フルーツ製品
キャンディドマロン
アグリモンタナ社のキャンディドマロンには、厳選したイタリア産マロンが使用されています。
アグリモンタナ社のキャンディドマロンは今日、食品業界においてお客様からからの高い指示を頂き、好評な製品に成長しました。マロンの集荷、ピーリング(皮剥き)、シロップ漬けまでの全工程において厳しい管理の下、問題点を常に改善し、皆様に最高品質のキャンディドマロンを提供しています。
ブロークンマロン
アグリモンタナ社では、標高の高い果樹園で育った高品質なマロンを、独占的なピーリング(皮剥き)技術によって加工した製品を提供しています。シロップ漬け工程の後、形の壊れたマロンを最初に選出します。それがブロークンマロンです。ブロークンマロンは、モンブランケーキやアイスクリーム等にご使用頂けます。その際、マロンの風味を最大限に生かして頂くために、卵を使用せずミルクとクリームのみで作られたカスタードに混ぜることをお勧めします。また、焼き菓子にご利用頂いても、焼き縮みがありません。
幅広いご要望にお応えできる風味豊かなブロークンマロンは、これまでの製品をよりいっそう美味しくする逸品です。
製品詳細
ブロークンマロン(糖度:75±2)
入目:1.1kg(0.6kg)× 6缶
マロンペースト(糖度:72)
入目:1kg(1.0kg)× 6缶
マロンクリーム(糖度:70±2)
入目:1kg(1.0kg)× 6缶
小栗(糖度:75±2)
入目:1.1kg(0.6kg)× 6缶
マロンピューレ
入目:1kg(0.88kg)× 6缶
キャンディドフルーツ(フリュイコンフィ)
アグリモンタナ社の高いフルーツ加工技術によって作り出されるキャンディドフルーツは、フルーツ独自の味や香りを生かした製品です。添加物を一切使用せず、冷凍された新鮮なフルーツだけを原料とし、時間をかけて丁寧に加工しています。
アプリコットは、リグリア産 “アルモジアネ” 、ショ糖、コーンシロップのみを使用。チェリーは、個性の強い”アマレナピエモンテチェリー”と品質の良い”サワーチェリー”を使用し、新鮮なチェリーの果汁とシロップに漬け込んでいます。いずれも、保存料やリキュール類はいっさい使用せず、独自の製法で長期間保存を可能にしています。
フルーツを漬け込むためのシロップは1週間〜10日間、糖度を30〜70度へ順次に上げながら循環させ(温度は60℃に保つ)、常に新しい高純度なシロップを供給し、徹底した品質管理を行っています。果物の香りと甘みたっぷりのシロップは、甘味料としてベーカリーや菓子製品にご使用頂けます。
昔ながらの洋菓子店の伝統の味を守りつつ、皆様の製品を効果的に、より質の高い物にしてくれること間違いありません。焼き菓子にご利用頂いても焼き縮みがないので、堅くならず食感に優れているのが特長で、見た目にも美しく仕上げることができる製品です。
製品詳細
アマレナピエモンテチェリー(糖度:68±2)
入目:1.05kg(0.6kg)× 6缶
サワーチェリー(糖度:68±2)
入目:1.1kg(0.65kg)× 6缶
レッドチェリー(糖度:68±2)
入目:6.3kg(3.8kg)× 2缶/cs
アルモジアネアプリコット(糖度:68±2)
入目:1.1kg(0.65kg)× 6缶
ミックスフルーツサラダ(糖度:72±4)
入目:3kg(3.0kg)× 2パック/cs
オレンジピール:約50%/スカッシュ:約35%/レモンピール:約5%/チェリー:約5%/シトロン(セドラ)ピール:約5%
オレンジピールキューブ(8×8)(糖度:74±2)
入目:3kg(3.0kg)× 2パック/cs
レモンピールキューブ(8×8)(糖度:74±2)
入目:3kg箱(3.0kg)× 2パック/cs
オレンジペースト(糖度:74±2)
入目:3kg箱(3.0kg)× 2パック/cs
レモンペースト
入目:3kg箱(3.0kg)× 2パック/cs
オレンジストリップ(糖度:74±2)
入目:2.5kg(2.5kg)× 2パック/cs
レモンストリップ(糖度:74±2)
入目:2.5kg(2.5kg)× 2パック/cs
ジンジャーストリップ(糖度:67.5±2.5)
入目:3kg袋(3.0kg)× 2パック/cs